RU UA

Aqua-Quench 200

Aqua-Quench 200

Не содержащая нитрит полимерная закалочная среда, обладающая охлаждающими свойствами, подобными свойствам масел

Aqua-Quench 200 - новейший продукт в нашей серии закалочных сред, разработанных на основе полиалкиленгликоля (PAG). Более медленная скорость охлаждения, проявляемая продуктом во время критического мартенситного температурного интервала фазового превращения, сокращает риск растрескивания и деформации, обеспечивая тем самым возможность обрабатывать стали высокой прокаливаемости, которые прежде не подходили для закаливания в стандартных закалочных средах  PAG типа (разработанных на основе полиалкиленгликоля). Aqua-Quench 200 устраняет дым, испарения, пары и опасность воспламенения, возникающие при закалке в масле, и предоставляет возможность выбора скорости охлаждения. В состав продукта входит комплекс ингибиторов коррозии, не содержащий нитрит и обеспечивающий превосходную защиту приспособлений и принадлежностей закалочных ванн, труб и систем охлаждения.

Применение

При применении Aqua‑Quench 200 разбавляется водой и обеспечивает превосходные свойства равномерной закалки. Скорость охлаждения, обеспечиваемую Aqua‑Quench 200, можно выбирать в зависимости от способности стали к закаливанию и специфики детали посредством изменения концентрации и температуры раствора, а также степени перемешивания в закалочной ванне. 

Эффективность применения Aqua‑Quench 200 зависит от химического  состава стали, состояния поверхности детали, толщины и формы детали.  Aqua‑Quench 200 применяется для закаливания широкого спектра сталей сквозной прокаливаемости сталей и цементируемых сталей  и может быть использован в печах многих типов, включая печи непрерывного действия с сетчатой лентой и печи с пульсирующим подом, вращающимся шнеком и герметичные закалочные печи, а также для закалки с цементационного нагрева в открытые закалочные ванны.  Aqua-Quench 200 также подходит для закалки алюминиевых сплавов, подвергающихся обработке на твердый раствор, например колес из легкого сплава, головок цилиндра и т.д.


Aqua-Quench 260

Водорастворимый закалочный полимер для термической обработки алюминиевых сплавов

Aqua-Quench 260  - концентрат жидкости, на основе полиалкиленгликоля (PAG). Легко разводится водой, образуя раствор сразу готовый к применению. Данная жидкость обладает свойством «обратной растворимости»: при температуре свыше 74˚С – она теряет свойство растворяться, а когда раствор остывает – полимер полностью растворяется в воде.

Применение

Используется для сплавов алюминия. С помощью этого продукта можно варьировать скорость закалки, на что не способны продукты на основе воды или масла. Aqua-Quench 260  соответствует требованиям стандарта AMS 3025(требования к материалам для аэрокосмической промышлености) как закалочный полимер Типа1. Продукт используется для обработки многих сплавов алюминия, в частности 2024, 6061, 7075 и подходит для литых и кованных деталей, прессованных профилей, припоя и деталей из листового металла. Используется при концентрации от 15%  до 40%. Во время охлаждения алюминиевых деталей в растворе Aqua-Quench 260, слой полимера на детали обеспечивает равномерное распределение тепла и минимизирует искажения.


Aqua-Quench AL

Закалочный полимер

Aqua-Quench AL – концентрат полимерной закалочной среды, специально адаптированный под характерные проблемы при затвердевании масс сплавов алюминия, стали и чугуна.

Применение

Полимерная закалочная среда Aqua-Quench AL – специально адаптирована для защиты и особенности окружающей среды:

  • улучшает условия труда
  • безопасный продукт
  • устраняет опасность возгорания закалочной ванны
  • детали легко очищаются, очистительные процедуры можно и не проводить
  • экономичен в использовании
  • обеспечивает стабильность закалочной ванны

Защищает от коррозии, бактерий, плесени, вспенивания.

Aqua-Quench AL имеет превосходный охлаждающий состав, который может стать альтернативой закалке с охлаждением в масле, с помощью этого продукта  механические свойства деталей улучшаются.


Aqua-Quench 365

Не содержащая нитрит полимерная закалочная среда металлов.

Aqua-Quench 365 – полимерная закалочная среда на основе полиалкилен-гликоля (PAG), используется для замены закалочного масла в соответствующих операциях. Aqua-Quench 365 устраняет дым, газы, пары и опасность воспламенения, возникающие при закалке в масле, и предоставляет возможность выбора скорости охлаждения. В состав продукта входит комплекс ингибиторов коррозии, не содержащий нитрит и обеспечивающий превосходную защиту приспособлений и принадлежностей закалочных ванн, труб и систем охлаждения.

Применение

Aqua-Quench 365  разбавляется водой и тем самым обеспечивая универсальные закалочные характеристики. Скорость закалки Aqua-Quench 365 можно выбрать ориентируясь на твердость стали и требования компонентов используя разные концентрации и температуры раствора. Эффективность использования Aqua-Quench 365 зависит от состава стали, условий поверхности компонентов, толщины и геометрии секции.  В растворах Aqua-Quench 365 закаливают следующий марки стали:  En 8, En 9,  En 16,  En 18,  En 19,  En24,  En 26,  En 31,  En 40B, En 42,  En 43B, En 44, En 45, En 47, En 56C, En 57, 2% C, 12% Cr.

Карбюрированные марки:  En 2 (карбо-азотированные), En 32, En 33, En 34, En 36, En 351, En 352, En 353, SAE 8620.

Компоненты – начиная с самых мелких деталей с размером профиля 1,5 мм, как например, иголки, пружинные кольца, самонарезные винты (шурупы), и заканчивая деталями диаметром в 520 мм, выплавленные из одного куска металла. В этот широкий диапазон деталей также включены инженерные детали, болты, подшипники, коленчатые валы, стальные стержни, выплавленные сельскохозяйственные и автомобильные детали.  Aqua-Quench 365 можно использовать в печах многих типов, включая печи непрерывного действия с сетчатой лентой и печи с пульсирующим подом,  герметичные закалочные печи, а также для закалки с цементационного нагрева в открытые закалочные ванны. 


Aqua-Quench 400

Водорастворимая полимерная закалочная среда с охлаждающими свойствами, подобными свойствам масла

Aqua-Quench 400 – высококачественная полимерная закалочная среда, разработанная на основе акрилата для обработки сталей как низкой, так и высокой прокаливаемости. Охлаждающие свойства продукта могут варьировать от охлаждающих свойств воды до свойств масла для холодной закалки с нормальной скоростью охлаждения, в зависимости от  концентрации раствора.    Низкая скорость охлаждения, обеспечиваемая растворами Aqua-Quench 400 на конвективной стадии процесса закалки, позволяет обрабатывать стальные изделия широкого спектра, которые не подходят для закалки в стандартных полимерных закалочных средах на основе  полиалкиленгликоля (PAG).  Aqua-Quench 400 устраняет дым и газы, пары и опасность воспламенения, возникающие при закалке в масле, и обеспечивает  превосходную степень варьирования скорости охлаждения. В состав продукта входит комплекс ингибиторов коррозии, не содержащий нитрит и обеспечивающий превосходную защиту приспособлений и принадлежностей закалочных ванн, труб и систем охлаждения.

Применение

Скорость охлаждения Aqua-Quench 400 можно выбрать в зависимости от степени закаливаемость стали и специфики детали, изменяя концентрацию и температуру раствора, а также интенсивность перемешивания/взбалтывания в закалочной ванне. Aqua-Quench 400 обычно используется при концентрации 20-35% и проявляет охлаждающие свойства, подобные свойствам масел.   Aqua-Quench 400 можно использовать во многих различных типах печей, включая печи непрерывного действия с сетчатой лентой и печи с пульсирующим подом, герметичные закалочные печи, а также для закалки с цементационного нагрева в открытые закалочные ванны. 

<< Назад

сайт создан компанией веб студия